주메뉴 바로가기 왼쪽메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기

공주시 농업기술센터는 풍요로운 농촌을 위해 경쟁력있는 우리의 농업을 만들어나갑니다.

농업인연구회

품목별 농업인연구회

목 적

품목별 새 영농정보 네트워크 구축과 협동경영을 통한 부가가치 창출
집단 지도를 통한 활동의 조직화, 생산 및 가공, 경영, 마케팅.교육 등 학습활동 촉진으로 특성화된 강소농 조직체 육성

구성현황

18개회 744명  웰빙오디, 인삼, 한우, 양봉, 사슴, 딸기, 표고, 우리꽃, 블루베리, 토종벌, 발효, 정보화농업인, 와송, 복숭아, 고마토종, 꾸지뽕, 흑염소, 버들벼

  • 조직정비 : 매년2월 하순
  • 협의회장 : 최금진
  • 담당 : 농촌진흥과 지도육성팀 ☎ 840-8979
주요활동내용
  • 품목별 농업특성에 맞게 연구회 모임 등 생산자 조직 지도체계 구축 
  • 개별 활동 및 판매보다는 조직화, 공동브랜드 개발 및 사용을 통해 결집된 힘을 발휘할 수 있도록 단체활동 지원
  • 지역내 개별 생산자 조직과 연계하여 생산과 경영, 유통, 마케팅 등에 관한 기술정보 교육 강화
관련사진

우리꽃 연구회 야생화 전시회
우리꽃 연구회 야생화 전시회

고추연구회 과제교육(공주 사계절육묘장 방문)
양봉연구회 선진지 현장 교육

quick menu
농업기계임대사업소
영농상담
영농재둘러보기
숙박체험 예약하기
TOP